비갱신형 암보험가입순위

제목:은퇴 전, 실비보험을 꼭 준비합시다

내용:

60세가 가까워지면 점점 은퇴를 생각하게 되는데 은퇴 후 노후의료비를 마련하는 방안 첫 번째가 민영건강보험이라고 해요. 또한, 은퇴자 중에는 미리 준비하지 못해 후회하는 보험상품도 있다고 하는데요. 특히 의료실비보험에 가입하지 않은 것을 많이 후회한다고 하네요. 그 밖에는 장기간병, 치아보험 등에 가입하지 않은 것이 후회된다고 해요. 

의료실비보험은 병원에서 질병과 상해 치료를 받았을 때 사용한 의료비를 보장받을 수 있는 상품이에요. 자기가 사용한 금액에 비례해서 보장해주는 상품이죠. 사소한 일로 치부할 수 있는 질병이나 상해에도 보장해주는 덕분에 실생활에 큰 도움이 되는 상품이 의료실비보험이에요. 우리가 평생 사용하는 의료비는 1억 원에 달한다고 하는데 그중에 대부분을 노년기에 사용한다고 해요. 은퇴 이후에 그만큼 병원에 갈 일이 많아진다고 볼 수 있죠. 

병원비 지출은 많아지는데 은퇴했기 때문에 정기적인 소득이 없어서 혼자서 의료비를 해결하기가 어려워지는 문제가 생기는데 그것을 보완해주는 게 의료실비보험이니 미리 준비해두도록 해요. 나이가 많아지면 보험료도 비싸지고 가입조건도 까다로워지니까 조금이라도 젊을 때 미리 준비하도록 해요.