보험팁

제목:암보험의 특징, 궁금한 점을 알려드립니다

내용:

암은 큰 질병인 만큼 많은 비용을 들여 치료를 해야 하는데, 치료에 집중하기 위해서 직장을 그만두는 일도 많은 편이에요. 그렇다 보니 경제활동이 없어 치료비는 물론이고 생활비를 마련하기도 힘들어져서 환자는 물론 가족들도 매우 힘들어질 수 있는 질병이에요. 이런 금전적인 부담을 덜어내기 위해서 가입하는 게 암보험이죠. 

암보험에 가입하면 암을 확진 받았을 때 진단비를 받을 수 있어요. 이렇게 받은 진단비를 암을 치료하는 비용으로 사용할 수 있고, 생활비로 활용하는 것도 가능해서 매우 큰 도움이 돼주고 있어요. 그렇지만 이미 암에 걸렸거나 암 의심 환자가 암보험에 가입해 부당하게 보험금을 수취하는 행동을 방지하기 위해서 암보험에는 면책 기간이 있다고 해요. 

면책 기간은 보험금지급 의무가 면제되는 기간으로 보험 가입 후 90일간 유지되므로 잘 기억해두셔서 불이익을 당하는 일이 없으시기 바라요. 추가로 면책 기간 이후 보험금을 절반만 보장해주는 감액 기간도 있어서 이를 최대한 당기기 위해서는 암보험에 빨리 가입하는 것밖에 없어요. 그러니 암보험 준비를 두고 너무 오래 고민하지 마시고 여러 정보를 빠르게 알아봐서 최대한 일찍 가입하는 게 좋다고 생각해요.